出国留学之二——韩国入学基本知识
发布时间:2016-01-19 11:06:45     来源:本站  

家长考生们去韩国留学选择学校时,一定要对自身的情况做出准确客观的评价,不要盲目的追求名牌大学。今天我们带大家了解一下韩国留学必知的一些基本知识,看如何选择韩国大学。

1、学校性质与学校质量无关:韩国教育发展以私立大学为主,和中国截然不同,韩国98%的大学是财团法人设立的私立大学,是韩国及中国政府认证的正式高等教育机构,其中很多不乏世界百强名校,教育水平比国立大学都好的私立大学比比皆是。

2、签证率与学校名气无关:韩国大学通过内部的审查发行入学许可书(录取通知书),但并不是发行了入学许可书就等于100%签证,而是最终通过韩国领事馆或出入境事务所的审查才能得到签证。

3、语言学习:如果没有语言基础,可以先申请韩国的语言预科班,过了语言关就可以申请韩国的大学了,韩语是入学的必要条件。留学韩国当然要提高韩语能力,我们可以在国内学号韩语后直接申请韩国的大学,也可以去韩国读1-2学期的韩语后再进行专业学习。

4、奖助学金:韩国可以申请奖学金,还可自行安排打工,一年学费和生活费大约5万元,打工基本可以解决第二年学费和生活费。

         
学校地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路1号   邮编:265713
招生热线:0535-8609225   8609070   8590603   就业热线:0535-8590506   8590616      
备案编号:鲁ICP备05047006号     新浪微博      腾讯微博      QQ空间