出国留学之三——韩国大学选择技巧
发布时间:2016-01-19 11:07:09     来源:本站  

韩国留学当地大学的数量众多,当中既有私立也有公立大学,而且这些大学的教育质量也是参差不齐,面对这些该如何选择适合自己的院校呢?通畅在选校时,大家可以参考一下四方面的因素:

1、学术因素:确定自己感兴趣的专业,了解那些院校开设了你希望就业的专业,通过该专业的教学科研水平来选择适合自己的学校;

2、非学术因素:院校的地理位置、规模、学费、生活费、交通、娱乐等也是选择学校的参考因素。

3、切忌只看综合排名:国外综合大学综合排名很重要的一部分因素是看学校综合研究能力,也就是说研究型大学的名词往往会比教学性质的大学名次靠前,虽然有些大学在综合排名上不够突出,比如排到了80名左右,但是它同样可以在某项专业中排在前10名。所以在选择学校的过程中,一定要先把专业放在首要的位置上。

4、结合自身情况,某些学生的自我管理能力比较弱,那么在选择大学时尽量选择一些教学为主的大学,一般这样的大学与学生的沟通更多,管理更细致化。研究型大学则更看中学生本身的能力,学习压力会更大些。

考生及家长们在选择学校时,一定要对自身情况做出准确客观的评价,不能盲目的追求名牌大学。
         
学校地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路1号   邮编:265713
招生热线:0535-8609225   8609070   8590603   就业热线:0535-8590506   8590616      
备案编号:鲁ICP备05047006号     新浪微博      腾讯微博      QQ空间