出国留学之六——韩国留学就业前景
发布时间:2016-01-21 15:09:04     来源:本站  

韩国是“亚洲四小龙”之一,拥有三星LG、现代等国际知名跨国公司。中韩两国合作前景广阔,韩国有65%的企业表示将扩大对中国的投资,58%的企业称在企业投资转移时首先考虑向中国转移,韩国企业对中国的投资热潮还在持续,为在韩国留学回国就业提供了保证。因此,去韩国留学的中国学生逐年增加,在韩国留学的就业前景究竟如何呢?

  良好的就业前景是留学韩国最具有吸引力的诱因。在国内“海归”就业市场上出现的“海待”现象,在留韩学生中几乎没有。

  第一,目前中国已成为韩国主要对外投资国,韩企在中国占领了很大的市场。

  越来越多的韩资企业到中国来投资、建厂,各个省份的韩企不论名气和品牌都是不错的,这么多的韩资企业当然需要更多的既懂韩国语又懂专业技术的复合型人才,所以现在选择到韩国留学,将来一定大有用武之地。韩国留学生不管是选择在韩国还是在中国,就业方面都是不愁问题的。韩语人才的紧缺造成大量韩商来华投资十分不便。翻译成本居高不下,尤其以中小韩国企业最为明显,即使是开出重金聘请,也不一定能请到好的翻译。

第二,大型韩国企业、财团以及即将来渝的韩资银行也十分期望自己的在华机构能早一步实现本地化。

韩国留学专家表示,他们在韩留学多年,且熟悉韩国企业文化的中国留学生来说,他们既掌握了地道的韩语,又熟悉韩国企业文化,自然是这些大型跨国企业的首选。而且在这些大型企业工作的起点往往较高,收回留学投资也远快于其他国家。

  韩国公司在中国投资建厂,大力提倡人才本地化,需要大量懂韩语、有海外留学背景、熟悉国内市场运做的人才,有许多学成回国的学生被韩国公司聘请来开拓、管理在中国的分公司,给学生一个施展才华、体现自我价值的广阔空间。

  第三,有不少留韩学生毕业后选择继续留在韩国深造或发展。

  韩国政府也十分期望既有语言能力又有学识的中国学生留在韩国,以解决出生率低、思维僵化等社会问题。而在这方面韩国的大学更是与韩国政府和产业界有着紧密的合作。在韩国读大学的留学生时常被推荐到一些文化传播组织和大型企业就职,如东亚建筑研究协会、大宇工业、LGSK、现代等等。

         
学校地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路1号   邮编:265713
招生热线:0535-8609225   8609070   8590603   就业热线:0535-8590506   8590616      
备案编号:鲁ICP备05047006号     新浪微博      腾讯微博      QQ空间