在贵校就读可以获得奖学金吗?家庭经济特别困难的能申请生源地助学贷款吗?
发布时间:2020-04-26 10:21:21     来源:  

学校构建了完善的“奖、助、贷、勤”的资助体系,包括奖学金(国家奖学金、国家励志奖学金、省政府奖学金、烟台南山学院奖学金)、国家助学金、特困家庭毕业生求职补贴金、助学贷款、烟台南山学院助学金、勤工助学金等。 近三年,共有76人获得国家奖学金,1840人获得国家励志奖学金,324人获得省政府励志奖学金,32人获得省政府奖学金,798人被评为山东省优秀毕业生,95人被评为山东省优秀学生干部、优秀学生,累计1万余人获得国家和省政府的各类奖助学金3483.5万元,帮助8000余名学生申请到生源地助学贷款,学校发放烟台南山学院奖学金200余万元。 奖助学金介绍如下:

(1)奖学金。奖学金的奖励对象是学习成绩优秀,综合素质突出的学生。奖学金的种类有国家奖学金、国家励志奖学金、省政府奖学金、省政府励志奖学金、烟台南山学院奖学金等,最高奖励金额8000元。

(2)国家助学金。国家助学金发放对象是家庭经济困难的学生,最高资助金额3000元。

(3)勤工助学金。学校每年可为家庭经济困难的学生提供勤工助学岗位,以帮助学生解决实际生活困难。

(4)山东省特困家庭高校毕业生求职补贴金。

(5)生源地信用助学贷款。凡被我校录取并收到录取通知书的安徽、甘肃、贵州、河北、河南、湖北、湖南、海南、黑龙江、辽宁、吉林、江苏、江西、宁夏、内蒙古、山西、山东、云南、四川、陕西、新疆等省(区)的考生,家庭确有困难的可到户籍所在县(市、区)的县资助中心(一般设在当地教育局)申请生源地信用助学贷款,具体请到“全国高校学生资助信息平台”(http://xszz.chsi.com.cn/)查询。

学校地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号   邮编:265713
招生热线:0535-8609225   8609070   8590603   就业热线:0535-8590506   8590616
备案编号:鲁ICP备05047006号